当前在线人数12675
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]澳洲技术移民打分改革!单身者可加分,签证费上涨!
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年04月11日 04:49:35
编者按:昨日,澳洲技术移民打分项改革法条出台,从三月底新政策的公布,到现在短短两周时间,澳洲移民局就确定了各项改革细节,涉及到多类签证,包括技术移民全新打分规则、两类新偏远地区签证细节、配偶移民新申请流程及最新澳洲临时三年和五年签证政策。除了移民政策上的修改,每年都增长的签证费也再度上涨,下面就来看看澳洲移民新规具体细节:

一、澳洲技术移民打分变革:单身及英语四个六可加分

此次变化最大的就是技术移民加分选项,配偶移民加分的要求大大降低:

1、单身的技术移民申请人会获得额外加分;

2、主申请人有配偶且配偶满足英文要求(雅思四个六或PTE四个50)即可额外加分;

3、上述两类优先审理。

从2019年11月开始,技术移民的打分将会给带副申请且其副申的英语水平达到要求的主申额外加分,不需要满足其它要求。这个新规定仅按字面意思来执行的话,就是变相提高189签证的分数,但其实对于留学生来说,一些副申已经有4个6或者能考到的占绝大多数。

总的来说,单身人士将自带加分属性,在技术移民打分中不再处于劣势。配偶加分对配偶的职业也不再有要求,只要语言成绩达标即可,相当于降低了门槛。

二、两类偏远地区新签证:491及494签证细节公布

本次澳洲正式公布了两个新的签证,偏远地区州担保技术移民491取代目前的489签证,以及偏远地区雇主担保494签证取代目前的187签证。这两类签证都是临时签证,有效期5年,满足3年工作居住要求后就可以转成永居绿卡签证。新签证有以下4个新的签证条款:

1、持签人如果要更改任何个人信息,包括邮箱、地址、电话等,必须在14天之内通知移民局;

2、申请人3年内不能申请其它类别的技术移民签证;

3、如果被要求,申请人必须在28天内提供居住地址、雇主地址、工作岗位地址等等;

4、部分签证持有人可能会被要求面试。

新的签证将会在2019年11月16日开始实施,在这之前递交的489及187签证将继续按照旧的政策审理。从新公布的政策细节来看,新的偏远地区签证可能会被严格的监控,确保申请人三年内是真实工作居住在当地的。所以想通过新签证获得永居,还是要老老实实地居住工作满3年。

三、签证费用大幅增加

澳洲各个签证类别的基础签证费都将在2019年7月1日新财年开始后上涨5.4%,除了600旅游签的签证费,此次大幅上调签证费用预计会在未来三年给澳洲带来2.75亿澳元的收入,所以要申请各类签证的小伙伴们,尽量早点递签!

四、父母临时签证改革:开始接受子女担保资格申请

澳洲内政部还宣布推出一种新的最长有效期为五年的“父母临时签证870”,它允许澳大利亚公民、永久居民和符合条件的新西兰公民的父母申请。从2019年4月17日开始接受子女担保资格申请,7月1日起开始开放签证申请。子女担保人申请需满足:

1、在澳洲居住满4年,包括临时签证和永居居住,而且期间不能有逾期或居留记录;

2、需要满足收入测试,上个财年税前收入不能少于$83454.8。

担保资格的申请人的税前收入可以通过与:

1、担保人的配偶;

2、满足条件的一位子女的税前收入合并在一起,来满足以上收入要求。

法案还明确规定,满足收入要求的财年是指“提交担保申请前最近的一个财年”。

在本次澳洲财政预算案中,有人欢喜有人忧,个体纳税人、中低收入者、小企业主以及大都市以外的学生都获得不小数目的政府资金支持,而跨国公司、创创企业、会计师及顾问可能会遭到不小的打击。不得不说,财政预算案影响着每一个在澳大利亚生活的人,总体来说利大于弊。政府公布的这些政策中,独立技术移民的申请门槛降低,或许也是为之后的“上山下乡计划”做准备,而申请费上调则是单纯为了创收。

目前澳洲政府已经确认新财政年会将原有的19万移民份额削减为16万。移民是一种身份的投资,何时申请最有利于申请人,时间节点卡的是否准确至关重要。看准时机,及时下手,才能在日趋上涨的移民市场中获得头筹。

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996